ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > キャベツのなめたけ和え

本文

キャベツのなめたけ和え

ページID:0025579 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 キャベツ     大2枚(約160g)

 なめたけ     20g  

 

 

作り方(調理時間10分)

(1)キャベツは3cm角のざく切りにする。
    耐熱ボウルにキャベツを入れ、水(分量外)を大さじ1杯入れ、ふんわりラップをする。
    電子レンジ500wで6分加熱する。(600wの場合は3~4分)
    冷めるまでそのまま置いておく。

(2)ボウルにしぼったキャベツとなめたけを加え、全体を和える。
  

 1人分栄養価  エネルギー  27kcal  食塩相当量  0.4g

 

 キャベツのなめたけ和え [PDFファイル/279KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?