本文
キャベツのなめたけ和え
材料(2人分)
キャベツ 大2枚(約160g)
なめたけ 20g
作り方(調理時間10分)
(1)キャベツは3cm角のざく切りにする。
耐熱ボウルにキャベツを入れ、水(分量外)を大さじ1杯入れ、ふんわりラップをする。
電子レンジ500wで6分加熱する。(600wの場合は3~4分)
冷めるまでそのまま置いておく。
(2)ボウルにしぼったキャベツとなめたけを加え、全体を和える。
1人分栄養価 エネルギー 27kcal 食塩相当量 0.4g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)