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もやしと鶏むね肉の紙包み焼き

ページID:0025574 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 緑豆もやし        1/2袋(約100g)

 エリンギ       1本(約30g)  

 鶏むね肉         1/2枚(約100g)

 にんじん       1/6本(約30g)

 ピーマン       1個(約25g)

 ごま油        小さじ2

 塩            小さじ1/4

 こしょう         少々

 ポン酢        小さじ2

 

 

作り方(調理時間25分)

(1)緑豆もやしは食べやすい長さに切る。エリンギは長さを半分にし、縦に6つ割りにする。
    にんじん、ピーマンはせん切りにする。鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。

(2)約30cm四方のクッキングシートを2枚準備する。(アルミホイルでもよい。)
    それぞれの紙の真ん中に(1)の野菜を2等分してのせる。
    同様に鶏肉を野菜の上にのせ、塩、こしょう、ごま油をふりかける。
    紙の上下を重ねるように折りたたみ、両サイドをしっかり2つ折りにする。
  (※キャンディーの様に包んでもよい。)

(3)フライパンに並べ、水(分量外)大さじ4を鍋端から注ぎ、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにする。

(4)器に紙ごとのせ、食べる直前に紙を開け、ポン酢をかける。

 1人分栄養価  エネルギー  117kcal  食塩相当量  1.3g

 

 もやしと鶏むね肉の紙包み焼き [PDFファイル/298KB]

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