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もやしと鶏むね肉の紙包み焼き
材料(2人分)
緑豆もやし 1/2袋(約100g)
エリンギ 1本(約30g)
鶏むね肉 1/2枚(約100g)
にんじん 1/6本(約30g)
ピーマン 1個(約25g)
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
ポン酢 小さじ2
作り方(調理時間25分)
(1)緑豆もやしは食べやすい長さに切る。エリンギは長さを半分にし、縦に6つ割りにする。
にんじん、ピーマンはせん切りにする。鶏むね肉は薄くそぎ切りにする。
(2)約30cm四方のクッキングシートを2枚準備する。(アルミホイルでもよい。)
それぞれの紙の真ん中に(1)の野菜を2等分してのせる。
同様に鶏肉を野菜の上にのせ、塩、こしょう、ごま油をふりかける。
紙の上下を重ねるように折りたたみ、両サイドをしっかり2つ折りにする。
(※キャンディーの様に包んでもよい。)
(3)フライパンに並べ、水(分量外)大さじ4を鍋端から注ぎ、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにする。
(4)器に紙ごとのせ、食べる直前に紙を開け、ポン酢をかける。
1人分栄養価 エネルギー 117kcal 食塩相当量 1.3g
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