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もやしのピリ辛スープ

ページID:0025572 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 緑豆もやし       1/2袋(約100g)

 白菜キムチ       40g

 にら            1/3袋(約30g)

 水           400cc

 鶏ガラスープの素    小さじ1/2

 しょうゆ        小さじ1/2

 味付のり        2枚(約3g)

 

 

作り方(調理時間15分)

(1)もやしは食べやすい長さに切る。
    キムチは1cm幅程度に切る。にらは3cm長さに切る。

(2)鍋にもやし、キムチ、水、鶏ガラスープの素を入れて、沸騰するまで強火で煮る。
    沸騰したら弱火にし、にらを入れて1分煮て、仕上げにしょうゆを加え火を止める。

(3)器に盛り付け、味付のりを手でちぎって散らす。

 1人分栄養価  エネルギー  27kcal  食塩相当量  1.1g

 

 もやしのピリ辛スープ [PDFファイル/281KB]

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