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もやしのピリ辛スープ
材料(2人分)
緑豆もやし 1/2袋(約100g)
白菜キムチ 40g
にら 1/3袋(約30g)
水 400cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
味付のり 2枚(約3g)
作り方(調理時間15分)
(1)もやしは食べやすい長さに切る。
キムチは1cm幅程度に切る。にらは3cm長さに切る。
(2)鍋にもやし、キムチ、水、鶏ガラスープの素を入れて、沸騰するまで強火で煮る。
沸騰したら弱火にし、にらを入れて1分煮て、仕上げにしょうゆを加え火を止める。
(3)器に盛り付け、味付のりを手でちぎって散らす。
1人分栄養価 エネルギー 27kcal 食塩相当量 1.1g
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