ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > 緑黄色野菜と卵のココット風

本文

緑黄色野菜と卵のココット風

ページID:0025570 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 冷凍かぼちゃ     60g

 ミニトマト      4個

 冷凍ブロッコリー     60g 

 卵          2個

 溶けるチーズ     20g

 

 

作り方(調理時間15分)

(1)冷凍野菜は解凍しておく。

(2)ブロッコリーは一口大、ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
    かぼちゃは一口大に切る。

(3)耐熱容器に野菜を並べ、溶き卵を流し入れる。

(4)溶けるチーズをのせて、電子レンジ600wで約2~3分加熱する。

 1人分栄養価  エネルギー  150kcal  食塩相当量  0.5g

 

 緑黄色野菜と卵のココット風 [PDFファイル/268KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?