本文
ブロッコリーと油揚げの煮びたし
材料(2人分)
ブロッコリー 120g
油揚げ 1/2枚
水 100cc
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
かつお節 2g
作り方(調理時間15分)
(1)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、せん切りにする。
(2)ブロッコリーは小房に分ける。
(3)鍋に水、酒、みりん、しょうゆと油揚げを入れて煮立てる。
ブロッコリーを加え、再沸騰してから3~4分煮る。
(4)器に盛り付け、かつお節をかける。
1人分栄養価 エネルギー 71kcal 食塩相当量 0.8g
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)