ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > ブロッコリーの昆布茶和え

本文

ブロッコリーの昆布茶和え

ページID:0025565 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 ブロッコリー     100g

 昆布茶        小さじ1/2

 ごま油          小さじ1/2

 

作り方(調理時間5分)

(1)ブロッコリーの茎は短冊切り、花らい(つぼみの部分)は小房に分ける。

(2)沸騰している湯に入れて2~3分茹でて、ザルにあげてそのまま冷ます。

(3)ボウルに(2)を入れ、昆布茶とごま油で和える。

 1人分栄養価  エネルギー  26kcal  食塩相当量  0.3g

 

 ブロッコリーの昆布茶和え [PDFファイル/300KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?