ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > リボンにんじん ごまポンソテー

本文

リボンにんじん ごまポンソテー

ページID:0025559 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 にんじん        1本(約160g)

 サラダ油        小さじ1

 ツナ(水煮)      40g

 練りごま(白)     小さじ2

 ポン酢         小さじ2

 

作り方(調理時間15分)

(1)にんじんはピーラーを使ってリボン状にスライスする。

(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)をしんなりするまで炒め、ツナを汁ごと加えてさらに炒める。

(3)練りごまとポン酢を入れて全体にからめるように炒める。

 1人分栄養価  エネルギー  104kcal  食塩相当量  0.6g

 

 リボンにんじん ごまポンソテー [PDFファイル/291KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?