ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 健康医療課 > ピーマンじゃこ炒め

本文

ピーマンじゃこ炒め

ページID:0025482 更新日:2020年7月10日更新 印刷ページ表示 大きな文字で印刷ページ表示

材料(2人分)

 ピーマン        4個(約100g)

 ちりめんじゃこ     30g

 オリーブオイル     小さじ1

 砂糖          小さじ1

 しょうゆ        小さじ1

 

作り方(調理時間15分)

(1)ピーマンは縦半分に切り、種をとり細切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、ちりめんじゃこをしんなりするまで炒める。

(3)砂糖としょうゆを加え、全体になじむまで炒める。

 1人分栄養価  エネルギー  69kcal  食塩相当量  1.4g

 

 ピーマンじゃこ炒め [PDFファイル/291KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?