ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織からさがす > 中央公民館 > やさしいお菓子づくり(夜久野地域公民館)

本文

やさしいお菓子づくり(夜久野地域公民館)

やさしいお菓子づくり

【8月30日・8月31日】
密を避けるため、参加者を2グループに分けて、旬のミニトマトを使った簡単で体にもやさしいプチケーキに挑戦しました。焼きあがる時間を利用して野菜摂取量がわかるベジチェック機でひとりひとり測定(明治安田生命:協力)し食生活を振り返りました。

出来上がったプチケーキの写真です講師がプチケーキの料理のお手本を見せている様子です受講生がベジチェックをしている様子です講師がプチケーキの作り方の説明をしている様子です受講生がプチケーキを作っている様子です


みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?