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やさしいお菓子づくり(夜久野地域公民館)

[やさしいお菓子づくり] 

1回目 10月19日
夜久野高原で育ったサツマイモを使ってスイートポテトに挑戦。サツマイモを裏漉ししなくてもできる調理の仕方を実習しました。お菓子の焼きあがりを待つ間に「減塩」で素材の味を活かす調理方法について学びました。

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2回目 12月7日
旬の食材のごぼうを使ったココアのケーキに挑戦しました。最初にごぼうを切っているときは、とてもスイーツを作るようには思えませんでしたが、出来上がりはココアの風味が香るふっくらしたケーキが出来上がりました。また、焼きあがる間に健康に配慮し食物繊維をたくさん含んだ食材のレシピを紹介していただきました。

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