ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 福知山市教育委員会 > 主な食材の産地(令和元年11月分)

本文

主な食材の産地(令和元年11月分)

学校給食で使用する食材の産地をお知らせします

地場たべごろう
(福知山市学校給食食育キャラクター)
地場たべごろう

主な食材の産地一覧(11月)
食材 産 地
だいこん 北海道・福知山(福知山センターのみ)
にんじん 北海道・長崎
ごぼう 北海道
玉ねぎ 北海道・福知山(大江センターのみ)
さつまいも 茨城・千葉・徳島・高知・福知山
里いも 愛媛・宮崎
じゃがいも 北海道・福知山(大江センターのみ)
しょうが 高知・長崎
にんにく 青森・福知山(福知山センターのみ)
キャベツ 茨城・群馬・長野・愛知・福知山(福知山センターのみ)
白菜 茨城・長野・岡山・大分・宮崎・熊本・福知山
ほうれん草 長野・岐阜・京都・兵庫・鳥取・徳島・福知山(福知山センターのみ)
ねぎ 滋賀・京都・香川・福知山(福知山センターのみ)
もやし 兵庫・岡山
ピーマン 茨城・兵庫・高知・大分
にら 高知
えのきたけ 長野
きゅうり 北海道・群馬・大阪・佐賀
しめじ 長野
かぶ 滋賀・徳島
チンゲンサイ 静岡・長野・福知山(福知山センターのみ)
小松菜 兵庫・福知山(福知山センターのみ)
水菜 茨城・滋賀・京都・大阪・兵庫・福知山(福知山センターのみ)
みかん 愛媛
りんご 青森
米粉 福知山
ぶた肉 茨城・千葉・富山・宮崎・鹿児島
牛肉 宮崎
とり肉 宮崎

 


図書館のご案内

みなさんの声を聞かせてください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?